상세 컨텐츠

본문 제목

삼각 주먹밥 만들기.

Diary/Recipe

by 루퍼셰르미 2006. 4. 10. 18:41

본문

삼각 주먹밥의 레시피입니다.
나중에 도전해볼거예요...^^*

또 누군가가 임상실험(?)의 대상자가 되겠지만.....(지난번 쿠키는 임상 실험 대상자가 무척 많았군요.)


하여간 레시피.^^;;


밥 3공기, 다진 쇠고기 150g, 실파 2대, 당근 20g, 참기름 1작은술, 설탕 1/2작은술, 통깨·검은깨 약간씩, 구운 김 1장, 쇠고기 양념(고추장 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 설탕 1작은술, 참기름 1/2작은술) 소금·후춧가루 약간씩


[원본 이미지 보기]
고슬하게 지어진 밥이 한 김이 나가면 참기름, 설탕 통깨 검은깨를 넣어 소금으로 간을 맞춰 살살 버무려놓는다

다진 쇠고기에 실파와 당근을 아주 잘게 썰어넣고 고추장과 마늘, 설탕, 참기름, 소금, 후춧가루로 간을 해서 팬에 달달 볶아 식힌다

삼각형의 주먹밥 틀에 랩을 적당하게 잘라 모양대로 넣어준 뒤에 밥을 한 수저 담고 고추장에 볶은 쇠고기를 적당히 올린 후 다시 밥을 넣어 랩으로 사방을 싸서 꼭꼭 눌러서 삼각형의 주먹밥을 만든다.

김을 살짝 구워 폭 2cm, 길이 6cm로 잘라 삼각형의 주먹밥 한쪽 면을 둘러 김의 고소한 맛을 더한다.

'Diary > Recipe' 카테고리의 다른 글

도시락~  (8) 2006.04.14
도전 계획중인 쿠키 레시피.  (8) 2006.04.04
달걀죽.  (4) 2006.01.21

관련글 더보기