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도전 계획중인 쿠키 레시피.

Diary/Recipe

by 루퍼셰르미 2006. 4. 4. 00:43

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다음과 같은 레시피입.... 할수 있을까....(출처 : 베이킹 스쿨)

체크 쿠키

재료.
무염버터 100g
설탕 100g
소금 소량(엄지, 검지로 집어)
계란 50g(中 1개)
○흰반죽 : 박력분 100g
●코코아반죽 : 박력분 90g, 코코아 10g

레시피.
1. 실온에 녹여 마요네즈처럼 부드러워진 버터를 풀어준다.
2. 설탕과 소금을 넣고 아이보리색이 날때까지 믹싱하여 크림화 한다.(약1~2분)
3. 계란을 2~3회에 걸쳐 넣으며 믹싱한다.(크림화를 오래하면 쿠키가 퍼지니 주의하세요.)
4. 2을 두 볼에 나눈 뒤(흰반죽용, 코코아반죽 용)각각 체친 가루를 넣고 칼질하듯 바둑판 무늬를 그리며 섞어 준다.
5. 반죽을 각 1cm두께로 길게 밀어(덧가루사용)비닐에 싸고 냉장고에 30분 휴지시킨 뒤, 반죽 사이에 계란물을 발라 붙여준다.
6. 반죽을 1cm간격으로 일정하게 잘라준다.
7. 자른 반죽을 두 개씩 엇맞게 붙여준다.(잘랐을때 체크무늬가 되도록)유산지에 싸서 냉동보관 30분.
8. 5mm두께로 슬라이스 해 쿠키팬에 팬닝한다.
9. 남은 반죽은 모아서 뭉친 다음 원형으로 만들어 마블 무늬 쿠키를 만들면 된다.
10. 예열된 180℃오븐에서 10분간 굽는다.



초코칩 머핀.

재료.
버터 100g
설탕 70g
소금 1/8ts
물엿 30g
계란 100g
박력분 135g
코코아분말 20g
아몬드분말 50g
베이킹 파우더 1ts
우유 100ml
초코칩 50g
호두 다진것 50g
토핑용 초코칩 적당히

준비.
1. 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만든다.
2. 분말류는 함께 체에 쳐 둔다.

레시피.
1. 실온에 말랑하게 녹은 마요네즈 상태의 버터를 풀어준 뒤, 설탕, 소금을 3회에 걸쳐 넣고 믹싱하며 크림화 한 다음, 물엿을 넣고 믹싱한다.
2. 계란을 3회에 걸쳐 넣어가며 충분히 믹싱해 크림화 한다.
3. 박력분, 코코아 분말, 아몬드 분말, 베이킹 파우더를 넣고 고루 섞어준다.
4. 우유를 넣고 고루 섞는다.
5. 초코칩과 호두를 넣고 고루 섞는다.
6. 머핀틀에 유산지 컵을 깔아 반죽을 짤주머니에 넣고 컵의 80%까지 짜 준다.
7. 반죽위에 초코칩을 뿌려 180℃에 20분간 굽는다.




이거 괜찮아 보이죠???? 꼭 해보고 싶은거예요.>ㅁ<





코믹의 간식거리를 위하여~♡(그런데 누구의???)

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