상세 컨텐츠

본문 제목

도시락~

Diary/Recipe

by 루퍼셰르미 2006. 4. 14. 20:35

본문


먼저 유부초밥 부터....^^;;


유부초밥

분량 : 4인분

재료
주재료 : 유부 16개. 밥 4공기.
밥 양념 - 식초 6큰술, 설탕 3큰술, 소금 1큰술
유부 양념 - 물 4큰술,간장 2큰술, 설탕과 맛술 각각 1큰술

조리
1. 밥을 고슬고슬하게 짓는다.
2. 설탕, 식초, 소금을 끓인다.
3. 끓인 촛물을 뜨거운 밥에 부어 잘 섞는다.
4. 유부를 사선으로 2등분 하고, 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 뺀다.
5. 물, 간장, 설탕과 맛술, 유부를 넣고 국물이 없이 조린다.
6. 유부에 초밥을넣는다.
*야채를 잘게썰어볶은 것을 밥에 같이 섞어도 좋을듯....






그다음은 미니 김밥....^^;;

미니김밥

분량 : 4인분

재료
주재료 : 밥 3공기, 김 4장, 오이 1/2개, 달걀 2개, 게맛살 2개.
부재료 : 깨, 참기름 약간씩, 소금 2작은술

조리법
1. 밥은 깨소금, 참기름, 소금을 넣고 고루 섞는다.
2. 오이는 길이로 8등분 해서 씨를 도려 내고 소금에 살짝 절인다.
3. 달걀은 소금을 넣고 잘 풀어 프라이팬에 넣고 말이를 한다.
4. 달걀, 당근은 나무젓가락 크기로 자른다.
5. 맛살은 길이로 4등분해서 자른다.
6. 살짝 구운 김을 1/4로 잘라 밥을 놓고 재료를 얹는다.
7. 김밥을 말아 적당한 크기로 잘라낸다.








맛있는 도시락~
꽃놀이에 가져가고 싶어요~~~>_<

'Diary > Recipe' 카테고리의 다른 글

계란 요리  (2) 2006.10.10
삼각 주먹밥 만들기.  (3) 2006.04.10
도전 계획중인 쿠키 레시피.  (8) 2006.04.04

관련글 더보기