상세 컨텐츠

본문 제목

국수를 삶아 보아요~

Diary

by 루퍼셰르미 2007. 4. 15. 22:59

본문

재료는 중면 약간(사람 수대로.)다시마, 간장, 꿀 약간, 되겠습니다.
중면을 잘 삶아야 하는데요. 팔팔 끓어서 면이 약간 불기 직전에 불을 끄고 곧장 찬물에 담가줍니다. 그리고는 찬물로 잘 식히면 되는거죠. 그럼 적당히 쫄깃한 국수가 됩니다.(이건 몇분. 이라고 말씀 못드려요.)
다시마는 간장과 꿀을 섞은 것에 미리재워두고요.
다 삶은 국수는 찬물에 담가 식혔다가 건져서 물기를 빼고, 위에 재워둔 다시마로 국물을 냅니다.(간장이 남았으면 같이 부어서 끓여주세요.)
그리고 건져둔 국수에 위에서 끓여낸 국물을 부어 드셔보세요.

뭐라더라? 도쿄 쇼유 라멘 같은 느낌의 국물 맛이라고 하던가요?
하여간 개운하고 담백한 느낌이 맛있다고...^^;;




간단히 해 먹을수 있는 음식이라고 생각되네요~^^;;

'Diary' 카테고리의 다른 글

간만에.  (3) 2007.04.17
계란 볶음밥.  (4) 2007.04.14
쿠키 완료.  (1) 2007.04.13

관련글 더보기