계란 볶음밥을 해서 먹었습니다.(먹이기도 했지만.)
재료는 계란 두개. 밥 2인분. 물 약간. 소금 약간. 기름... 정도일까요.
밥을 한 다음(제 밥은 맛있다고 칭찬받고 있습니다. 아이 좋아~ //ㅁ//)조금 식혀줍니다.
계란을 풀어요. 물을 약간 타서 풀면 더 좋습니다.
그리고 잘 가열한 프라이팬에 기름을 두르고 계란을 넣고 볶습니다.
볶아 볶아~~(신났다.)
살짝만 볶아주고 밥을 넣어 같이 볶습니다.
물론 계란에 먼저 소금간을 살짝~ 해 주고.
밥을 볶으면서 또 소금간을 살짜쿵~ 해 줍니다.
볶아 볶아~~!
다 볶으셨으면(물론 다 볶은 밥은 알갱이가 살살 떨어질듯합니다)그릇에 소담하게~ 맛있게~ 담아주세요~~
한입 먹어보면 맛있는 계란 볶음밥 완성이요~~~
주의하실 점은 계란을 너무 볶으면 밥과 잘 안붙습니다.
적당히 잘 볶으셔야 해요.(금방 넣으면 또 밥에 너무 눌러붙는 사태가.)