상세 컨텐츠

본문 제목

보영식당 - 직접 담근 보리 고추장이 특색인 부대찌개

숟가락/경기 - 의정부

by 루퍼셰르미 2010. 10. 22. 18:19

본문

오늘 소개하려는 곳은 의정부 부대찌개 거리에 있는 보영식당이라는 곳입니다.

저희가 의정부를 가는건 그 쪽에 있는 미용실을 가지 않는 한 자주 없는 일이기도 해서 부대찌개를 자주 먹기 힘드네요…^^;;

하지만 간 만큼 보람은 있었답니다.

일단 사진을 보면서 이야기를 시작할게요.

 

기본 밑반찬과 물주전자입니다.

보리차인 줄 알았는데 둥굴레 차더군요. 반찬은 깔끔하니 괜찮았습니다. 하지만 어차피 메인인 찌개가 맛이 없으면 안되잖아요?

 

뜨거운 김을 모락모락 피워내면서 끓고 있는 부대찌개와 조를 섞은 밥이예요.

부대찌개는 칼칼한 맛은 좀 적은 느낌이었답니다. 하지만 가게 소개에는 직접 담근 보리 고추장을 사용한 양념이라고 했으니까…. 칼칼한 맛은 그냥 고추장하고는 좀 다른게 아닐까. 하고 생각했었지요.

햄이나 소시지도 적당히 들어가 있는데다가, 라면사리를 직접 넣을수 있으니까 원하는 정도로 익혀 먹을수 있다는 장점도 있어요.

밥과 국물을 같이 먹으면 잘 어울린답니다. 쌀의 단 맛과 국물의 맛이 섞여서 적당히 달달하면서도 매콤한 맛을 내고 있었어요.

칼칼한 대신 매콤한 맛을 선택한 부대찌개. 라고 생각하면 좋을 듯 해요.

지도를 클릭하시면 위치정보를 확인하실 수 있습니다.

 

지도에 보영식당이라고 적힌 곳이랍니다.

의정부 명물 부대찌개거리를 찾아가셔서 오뎅식당을 찾으시면 조금 앞에 보여요.