상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 간단히 만드는 아이스 커피

Diary/레시피

by 루퍼셰르미 2009. 6. 4. 22:34

본문

말이 조금 이상한 느낌이 들긴 하지만....^^;;

 

집에서 아이스 라떼와 아이스 아메리카노를 동시에 즐길수 있는 방법... 이랄까요?

준비물은 커피와 설탕, 그리고 우유입니다. 끓인 물은 당연한거겠죠?

 

먼저 커피 네스푼에 설탕 다섯 스푼을 넣습니다.

그리고 일반적인 아이스 커피를 타는것처럼 끓인 물을 컵의 절반에 살짝 못미치게 부어 준 후 잘 섞어서 커피와 설탕을 다 녹여줍니다.

그리고 그 컵에 얼음 투척~ 얼음은 좀 많이 넣어주세요. 일단 뜨거운 물이기 때문에 한 서너개는 다 녹아버린다 생각하셔야 합니다. 일반 냉장고의 얼음 얼리는 판을 기준으로 네개 정도를 넣고 섞어서 적당하게 녹았다 싶으면 다시 한 대여섯개 정도 투척...

그러면 얼음이 빨리 녹지 않습니다.(저는 컵이 깨질것을 감안해서 찬물로 먼저 약간 섞어버렸습니다. 그렇기 때문에 얼음은 그렇게 많이 쓰지 않았네요...^^;;)

이 상태로 마시면 아이스 아메리카노입니다.(사실 이때는 커피 양을 줄여서 넣으셔도 됩니다.)

그리고 커피 위로 보이는 얼음에 우유를 붓는다 생각하고 적당량의 우유를 부어줍니다.

그러면 위는 무척이나 연한 라떼 색이 난답니다.(이때까지 아래는 아직 아메리카노)

컵을 좀 큰걸 쓰시면 우유도 많이 부을수 있고 해서 예쁜 라떼색이 나도록 우유를 부을수 있지요. 그리고 서서히 섞여 내려가는 우유 색도 예뻐요.

이제 이 상태로 마시면 괜찮은 아이스 라떼의 느낌이 난답니다.

저는 크림 같은건 얹지 않았어요~>ㅁ<

하지만 취향에 따라 얹으시면 또 다른 맛이 되겠네요...

'Diary > 레시피' 카테고리의 다른 글

레몬간장소스를 만들자.  (0) 2009.06.10

관련글 더보기